Pelatihan pengolahan ikan

Produksi perikanan di pantai utara Kabupaten Sampang sangat besar sehingga perlu upaya menjaga kandungan gizinya. Ikan mengandung omega 3 yang baik untuk perkembangan otak, namun ikan merupakan produk perikanan yang mudah rusak sehingga nilai jualnya akan mudah turun. Perlu upaya agar kandungannya tetap aman dan kondisinya berkualitas. Dalam upaya peningkatan mutu produk dan peningkatan nilai tambah produk perikanan. Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Perikanan Kabupaten Sampang telah berkomitmen untuk

menyediakan produk perikanan dan olahan ikan yang bermutu dan berkualitas. Dibuktikan pada tanggal 23 Juni 2022 berlokasi di Pantai Lon Malang, Bire Barat, Sokobanah telah melatih 25 pengolah ikan. Pelatihan yang sama pernah dilaksanakan di Ds. Labuhan Kecamatan Sreseh dan Ds. Dalpenang Kecamatan Sampang. Peserta tidak hanya mendapatkan materi namun juga mempraktek langsung cara pengolahan ikan dengan aneka menu sesuai potensi wilayah masing-masing. Pelatihan dibimbing langsung oleh narasumber yang berpengalaman.  Diharapkan setelah pelatihan, peserta dapat mempraktekkan kembali di rumah, sehingga dapat menambah jenis dan variasi menu ikan dalam menu keluarga. Dengan tampilan dan rasa ikan yang menarik dapat meningkatkan selera makan dan gizi keluarga. Keahlian mengolah ikan tersebut dapat juga dijadikan sebagai mata pencaharian untuk menambah penghasilan. Pelatihan dihadiri oleh pemilik wisata Pantai Lon Malang dan penyuluh perikanan di Kecamatan Sokobanah sebagai pendamping di lapangan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.